На центральной улице Полевского под колёса автомобиля попала пенсионерка На центральной улице Полевского под колёса автомобиля попала пенсионерка

Очередная жертва мошенников потеряла полмиллиона рублей

Продолжаются кражи в селе Курганово, в ДТП пострадали 16-летняя девушка и пенсионерка, злоумышленники поджигают коляски, бьют стёкла в автомобилях, обманывают пенсионеров – происшествия первой недели октября в Полевском.

Сбили на пешеходном переходе

6 октября на улице Коммунистической, в районе дома № 26, на пешеходном переходе травмирована пожилая женщина.

Водитель автомобиля «Лада-211340-26», мужчина 1982 года рождения, при проезде нерегулируемого пешеходного перехода не предоставил преимущество движения пешеходу, женщине 1955 года рождения. Та переходила дорогу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП пешеход получила травмы: ушиб голени правой ноги и ушиб кисти правой руки.

Водительский стаж хозяина «Лады» – 20 лет. Ранее он шесть раз привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В момент ДТП был трезв, ремнём безопасности пристёгнут.

Госавтоинспекция Полевского напоминает водителям о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть внимательными при управлении транспортными средствами, при подъезде к пешеходным переходам заранее снижать скорость, вовремя останавливаться, чтобы уступить дорогу пешеходам. Прежде чем начать движение, следует убедиться в отсутствии на переходе пеших участников движения.

В подъездах продолжают поджигать детские коляски

5 октября в 20.10 в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в подъезде жилого многоквартирного дома № 9 на улице Декабристов. Дым шёл из подъезда: на лестничной площадке 1 этажа горела детская коляска.

В тушении пожара были задействованы 2 автоцистерны, автолестница, 9 человек личного состава 64-й пожарно-спасательной части 10-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы и Пожарно-спасательной службы Северского трубного завода. Площадь пожара составила 0,5 квадратного метра.

Этим же вечером, буквально через 10 минут, в пожарную охрану поступило сообщение ещё об одном пожаре в многоквартирном доме на этой же улице. В подъезде Декабристов, 11, неизвестные так же подожгли детскую коляску. В тушении пожара были задействованы те же технические и человеческие ресурсы. Площадь пожара составила те же 0,5 квадратного метра.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится расследование.

Разбили стёкла у семи машин

Утром 5 октября в дежурную часть ОМВД России по городу Полевскому поступило семь заявлений от владельцев автомобилей.

Установлено, что неизвестные, на видеозаписи камеры наружного видеонаблюдения их двое, разбили боковые стекла у автомобилей, припаркованных у дома № 37 на улице Степана Разина, и похитили видеорегистраторы. Согласно данным видеозаписи, ЧП случилось около 4 часов утра.

От вандалов пострадали автомобили «Ниссан-Кашкай», «Фольксваген-Тигуан», «Киа-Спортейдж», «Лада-Веста», «Хёндай-Соната», «Тойота-Рав-4» и «Рено-Аркана»

Немногим позже разбили стёкла и у машин, припаркованных в микрорайоне Зелёный Бор-2, у домов № 1, 4, 5, 33 и 35. От вандалов пострадали автомобили «Ниссан-Кашкай», «Фольксваген-Тигуан», «Киа-Спортейдж», «Лада-Веста», «Хёндай-Соната», «Тойота-Рав-4» и «Рено-Аркана». По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

В Полдневой неизвестный украл двигатель от иномарки

В дежурную часть ОМВД России по городу Полевскому поступило сообщение о том, что в селе Полдневая период с 27 сентября по 16.00 30 сентября неустановленное лицо, свободно проникнув в ограду дома на улице Новой, тайно похитило двигатель от автомобиля «Хёндай-Старекс». Ущерб устанавливается.

В южной части Полевского нетрезвый водитель устроил ДТП – пострадала 16-летняя девушка

Накануне вечером, около 22.22, произошла авария в районе дома № 54 по улице Химиков в южной части Полевского.

Автомобиль ВАЗ-2110 двигался со стороны улицы Володарского в направлении северной части города. Водитель, 18-летний парень, не справился с управлением и съехал с дороги. Машина опрокинулась.

В результате ДТП пострадала 16-летняя девушка-пассажир. Она находилась на заднем пассажирском сиденье справа. Её с травмами различной степени тяжести доставили в больницу. Сам водитель и два других пассажира, молодые люди 17 лет, не пострадали, в лечении не нуждаются.

Предварительно сотрудниками ГИБДД установлено, что 18-летний водитель – местный житель. Водительский стаж два месяца, четыре раза привлекался к административной ответственности. Во время движения ремнём безопасности был пристёгнут.

У водителя имелись внешние признаки опьянения. По результатам проведенного инспекторами ДПС медицинского освидетельствования установлено состоянии алкогольного опьянения (результат теста – 0,633 миллиграмма спирта на литр выдыхаемого воздуха).

В отношении молодого водителя составлены административные материалы по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, и по части 1 статьи 12.37 КоАП РФ за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Мать 16-летней девушки – пассажирки автомобиля «ВАЗ-2110» сотрудникам полиции пояснила, что примерно в 13.00 дочь отпросилась ненадолго погулять с другом, к обещанному времени домой не вернулась, на телефонные звонки не отвечала. О случившемся женщина узнала позднее. Сама девушка рассказала, что находилась в компании молодых людей, водитель автомобиля ВАЗ-2110 выпил немного пива, после чего повёз её домой.

Пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона рублей

В дежурную часть ОМВД по городу Полевскому поступило очередное заявление о мошенничестве.

Установлено, что пенсионерке 1960 года рождения позвонил мужчина. Он представился капитаном полиции и спросил, кем ей приходится гражданка З. Заявительница ответила, что такую не знает. Затем звонивший сообщил, что на указанную гражданку заведено уголовное дело по факту мошеннических действий и что та попыталась снять со счёта заявительницы денежные средства в сумме 500 тысяч рублей, а также попыталась оформить кредит на её имя на сумму 1,5 миллиона рублей. «Сотрудник полиции» предложил обезопасить денежные средства и пояснил, что переведёт звонок на сотрудника службы безопасности банка. Второй мужчина, с которым разговаривала пострадавшая, сообщил, что ей необходимо пройти в СКБ- банк для снятия денежных средств со своего счёта, а затем положить их на безопасный счёт «Киви-банка» через кассира магазина «Связной» по адресу город Полевской, улица Коммунистическая, 12. Также пояснил, что после того, как женщина положит деньги на безопасный счёт, на следующий день ей нужно будет подойти в СКБ-банк, где будут оформлены документы на новый безопасный счёт на её имя, на котором уже будут находиться денежные средства. В результате женщина перевела мошенникам 500 500 рублей.

Кражи в Курганово продолжаются

Днём 2 октября в дежурную часть ОМВД поступило заявление от женщины 1978 года рождения о том, что в период с 18.00 26 сентября до 9.50 2 октября в селе Курганово неизвестный, взломав замок на двери гаража, расположенного на улицы Культуры, украл электроинструменты, мойку высокого давления «Кёрхер К-5» и пылесос «Самсунг». Ущерб составил 272 500 рублей.