Молодая учительница русского языка и литературы Ирина Панарина покорила зрителей и жюри конкурса своим обаянием и образованностью. Молодая учительница русского языка и литературы Ирина Панарина покорила зрителей и жюри конкурса своим обаянием и образованностью. Фото Ксении Койструб

Дневники «Мисс Полевской – 2017»: Финал

Молодая учительница русского языка и литературы Ирина Панарина покорила зрителей и жюри конкурса «Мисс Полевской – 2017» своим обаянием и образованностью.

Такого количества людей в Центре культуры и народного творчества со дня его открытия ещё не было! Живые скульптуры в холле, фотовыставка, живая музыка и театрализованные танцевальные номера – всё это стало чудесным обрамлением красоты и таланта участниц конкурса «Мисс Полевской – 2017», которые во всей красе предстали перед полевским зрителем 20 мая. Каждая девушка открылась на сцене с самой яркой, с самой сильной своей стороны: кто-то продемонстрировал вокальные способности, кто-то поэтические, а кто-то, как Ирина Панарина, – профессиональные. Жюри по достоинству оценило чувство юмора и талантливость девушки, и вот корона «Мисс Полевской – 2017» уже принадлежит прекрасному филологу, преданному своему любимому делу.

– Ирина, каково это – чувствовать себя «Мисс Полевской – 2017»?

– Честно, я ещё не осознала, что победила. Я помню только, как назвали двух вице-мисс, затем зал взорвался аплодисментами и криками – назвали моё имя. Уже придя домой, читая социальные сети, я поняла, что титул накладывает на меня большую ответственность. Комментариев и сообщений огромное количество, поток. Я должна оправдать выбор всех, кто за меня переживал, кто меня поддерживал. Спасибо ещё раз всем!

– Признайся честно, как филолог филологу, ты пошла на проект, чтобы ещё больше укрепить свой авторитет перед учениками?

– Я сделала это, чтобы прежде всего доказать себе, что я могу пройти эту «школу жизни», что я ещё не совсем погрязла в рабочих буднях. Потому что в школьные и студенческие годы всё равно жизнь течёт по-другому, а когда ты уже работаешь – жизнь вроде как становится приглушённее, скучнее. И мы сами должны превращать её в праздник. Проект стал самым настоящим праздником красоты и таланта для каждой из участниц. Большое спасибо за это организаторам, спонсорам и зрителям!
Насчёт укрепления авторитета… Я лишь хотела показать своим ученикам, что я могу не только научить их «жи-ши» писать с буквой «и», но и тому, как поверить в себя, как не бояться сцены, как оставаться собой в условиях конкуренции и пристального внимания.
Проект дал мне очень многое. Во-первых, желание быть женственной. В это понятие для меня входят прежде всего осанка, речь, манеры. Это всё было у нас, у конкурсанток, в зачаточном состоянии, хотя кому-то 16, а кому-то 30 лет. Каждая из нас на этом проекте расцвела, почувствовала себя прекрасным созданием. Во-вторых, умение следовать правилам конкурентной борьбы. У нас был очень дружный коллектив: каблуки у туфель мы не ломали, платья не резали. В напряжённой обстановке очень сложно держать себя в руках, но мы все очень постарались и справились. В-третьих, я уже не раз это говорила, – участвуя в конкурсе, я научилась оставаться верной себе и делать то, что у меня лучше всего получается. Не смотреть на других, но прислушиваться к советам знающих людей.

– Согласишься ли ты ещё участвовать в такого рода конкурсах?

– Если бы предложили поучаствовать в подобном, вероятно, согласилась бы, но после перерыва, так как проект занимает всё свободное время и отнимает много не только физических, но и эмоциональных сил. Мои подруги после конкурса втайне от меня выложили моё фото в социальные сети с хештегом #охотанамисс, таким образом в этом году будут набирать девушек для конкурса «Мисс Екатеринбург – 2017». Но, к сожалению, по условиям конкурса я должна быть выше 170 сантиметров и незамужней. Хотя я думаю, быть миниатюрной женой хорошего человека гораздо важнее.

– Какими новыми идеями сейчас живёшь? Не хочешь ли продолжить свои упражнения в журналистике на профессиональном уровне?

– К сожалению, из-за плотного рабочего графика и репетиций я совсем забросила учёбу (я учусь в магистратуре на филологическом факультете Уральского государственного педагогического университета). Нужно восстановить силы и «выиграть» там. Журналистика, скажу честно, даётся мне нелегко, но я очень хочу заняться этим по-настоящему. На данный момент я сотрудничаю с журналом для старшеклассников «Пять углов» в Санкт-Петербурге. Моя первая публикация уже должна выйти. Пишу я в основном о проблемах в образовании, о том, что я, молодой учитель, вижу сейчас.

– Муж знает о твоей победе? Не отпустят ли его быстрее из армии по этому поводу?

– Мой муж узнал о моей победе по телефону. Когда мы возвращались домой, я наконец смогла найти свою трубку и позвонила. Он был очень рад, сказал, что гордится мной. Он переживал все этапы проекта вместе со мной и очень мне помогал. Из армии раньше его не отпустят, так как Министерство обороны такое же суровое, как Министерство образования.

Пользуясь случаем, я хочу выразить огромную благодарность организаторам и наставникам проекта: Кириллу Шишкину, Екатерине Путиловой, Анне Богатенковой, Ксении Бундиной, Евгении Плотниковой, Юлии Пшеничниковой! Спасибо спонсорам проекта – подарки просто потрясающие! Спасибо редакции газеты «Диалог» за то, что каждую неделю рассказывали о наших успехах и достижениях на страницах печатного издания. Спасибо моим друзьям и близким, спасибо всем, кто меня поддерживал: это наша общая победа. Спасибо нашей дружной команде девчат. Мы все победительницы.

001
002