Кирилл Шишкин – режиссёр-постановщик ЦК и НТ Полевского Кирилл Шишкин – режиссёр-постановщик ЦК и НТ Полевского Фото из архива Кирилла Шишкина

Кирилл Шишкин: «Мечтал стать машинистом поезда»

Молодой режиссёр-постановщик Полевского центра культуры и народного творчества – о новых и обновлённых культурных проектах.

Креативный, амбициозный, артистичный 25-летний Кирилл Шишкин организует крупные проекты и конкурсы, ведёт городские мероприятия. Режиссёр-постановщик новогодних представлений, организатор конкурса красоты и таланта «Мисс Полевской» рассказал журналисту газеты «Диалог» о новых проектах, о перспективах, о несбывшейся мечте и немного о себе.

– Кирилл, Вас часто видят в роли ведущего праздников. А когда Вы впервые вышли на сцену?
Блиц-опрос
Больше всего на свете я люблю…
– Творить
В 50 лет я буду…
– Начальником Управления культурой в Москве (смеётся).
Любимый персонаж мультфильма
– Буратино. Многие говорят, что я на него похож. Сам же несколько раз играл эту роль.
В людях мне не нравится…
– Лицемерие.
Я никогда не пробовал…
– Прыгать с парашюта, хотя очень хочу. Но есть страх – вдруг он не раскроется.
Когда я злюсь, то похож на…
– Даже не знаю. Но я, на самом деле, на репетициях громко ругаюсь, могу даже микрофон кинуть. При этом не хочу никого обидеть. Может, на колючку?
Моя детская мечта…
– Вообще-то я хотел стать машинистом поезда. Некоторые мои знакомые после школы поступили в железнодорожный институт, а у меня на то время уже культурная жизнь кипела, поэтому детская мечта не осуществилась.

– В три года. Буквально на руках мама принесла меня к педагогу Дворца культуры Полевского криолитового завода Маргарите Варинской, которая руководила театром детской эстрадной песни «Сюрприз». И вот с тех пор я на сцене. Я благодарен Маргарите Адольфовне за всё, чему научила: держаться на сцене, выступать перед большой аудиторией. Мы часто ездили с концертами по городам области и за её пределы и возвращались удовлетворённые результатами.

– Кирилл, у Вас за плечами много организованных Вами мероприятий, интересных проектов, праздников. Откуда берёте идеи, и что Вас вдохновляет?

– Для меня самого это загадка. Идеи сами как-то приходят, часто перед сном. Если наутро мысль меня не покинула, значит, эту идею надо воплощать. Иногда родители что-то подсказывают. Семья у нас довольно-таки творческая: мама занималась самодеятельностью, папа окончил культпросветучилище.

– Давайте перейдём к проектам. Расскажите о самых крупных из них.

– Перед Новым годом в Центре культуры и народного творчества мы поставили спектакль «Горящий тур в Тридевятое царство». Сценарий написала Ксения Лукина, я был постановщиком. Идея пришла, когда мы с друзьями сидели у меня дома, смотрели телевизор. Переключали каналы, нам попался мультик про Тридевятое царство. Ксюша идею озвучила, я поддержал. Спектакль оказался востребованным. Его посмотрели более 2000 зрителей. А самый первый новогодний спектакль я поставил во Дворце культуры Северского трубного завода в позапрошлом году, «Жаркий Новый год, или Всё в шоколаде». Тогда сценарий написала директор ДК СТЗ Инна Клюева. Ну и одним из самых удачных проектов я считаю конкурс красоты и таланта «Мисс Полевской».

– Состоится ли в этом году «Мисс Полевской»?

– Да, третий по счёту конкурс состоится, но приём заявок ещё не начался: мы взялись за новый проект, «Невеста года», сейчас принимаем заявки на него. В этом проекте будут принимать участие женщины от 18 до 35 лет, те, кто вышли замуж в последние два года. Это не конкурс красоты, это конкурс таланта. В нём так же будет «визитная карточка», где участницы будут выступать со своей семьёй, запланировано дефиле в карнавальных костюмах, которые участницы сделают из своих свадебных платьев, и многое другое, всё рассказывать не буду. Финал конкурса «Невеста года» состоится 22 апреля в ДК СТЗ. «Мисс Полевской» в этом году будет проходить так же в ДК СТЗ. А на следующий год, когда закончим ремонт в ЦК и НТ, он будет проходить в южной части. Добавлю, в конкурсе «Мисс Полевской» ожидаются изменения, а какие, опять же узнаете на финале, который состоится 20 мая.

– Какие новые проекты ещё ждать полевчанам?

– Идеи есть. Вот, к примеру, в ноябре этого года планирую запустить новый проект «Маленькая Королева» для юных леди в возрасте от 7 до 13 лет. В этом конкурсе помогать девочкам должны будут родители, он будет проходить на протяжении двух месяцев.

– Кирилл, у нас в городе проходит «Маленькая Мисс» для девочек дошкольного возраста, теперь будет «Маленькая Королева». А как же конкурсы для мальчиков?

– Да, ко мне уже неоднократно подходили с этим вопросом, предлагали организовать «Мистер Полевской», но я пока что думаю. Если родители мальчиков будут ещё спрашивать, то, конечно, что-нибудь интересное придумаем.

– А чем Вы ещё занимаетесь? Есть ли хобби?

– У меня своё креативное агентство, организуем праздники. Тесно работаем со школами, детскими садами. Придумываем, креативим, создаём что-то индивидуально для каждого заказчика. А спорт, рыбалка, охота – это не моё. Моё – это культурная жизнь, культпоездки, саморазвитие.

– Кирилл, Вы работаете в ЦК и НТ. Как оцениваете культурную жизнь в южной части города?

– Культурная жизнь есть, она, скажем так, ровная, движется потихоньку. Директор ЦК и НТ Роман Боронин делает всё, чтобы она не угасала, а только развивалась. Сейчас проводится ремонт здания, обновляются творческие коллективы. Мы всё начинаем с нуля. У нас было замечательное открытие ЦК и НТ, собрался полный зал, а это значит, учреждение культуры востребовано. Наши мероприятия посещает довольно-таки много полевчан, значит, нам есть для кого работать.